«

»

Фев 06

Внимание, ожидается грибной дождь!

Для чего нужнее зонт? Понятно дело – для защиты от солнца, дождя и даже снега. Их применение даже не зависит от их формы – квадратные, круглые, женские или мужские, — все служат одним целям, — нашему комфорту и удобству. Такое техническо-зонтовое однообразие длится, страшно сказать, – почти 300 лет. Но как всегда, любовь к зонтикам и изобретательству не стоит на месте, а требует, как мобильная или кухонная техника – свершений и достижений в виде уникальных новинок, и не только в деле открывания-закрывания зонта.

А вот если создать зонт, который будет рассказывать человеку о погоде? Нет, ну когда идешь под дождем и так понятно какие осадки идут. Но можно ведь получать и дополнительную информацию, например, узнать, если ли в воде, льющейся с неба, вредные примеси и можно ли еще погулять по улице или стоит поскорее идти домой. Сами зонтики тоже, кстати, оценили бы эту новинку, ведь какому красавцу и дизайнерской новинке захочется, чтобы его купол из дорогого шелка потерял внешний вид и красоту.

Именно таким новшеством и занялся одни столичный разработчик, Власов В.К., его предложение достаточно простое, — купол зонта, снабженный различными техническими устройствами, будет передавать всю собранную информацию на настроенный для этого компьютер или даже мобильный телефон. Что же можно будет узнавать при помощи такого приспособления? Ну, например, уровень солнечной радиации или, как мы уже, хотели – состав осадков. Думаю, метеорологи вообще перестанут на работу выходить тогда, или будут одного «прогульщика» на улицу выпускать, — пусть собирает сведения о погоде. А еще можно было бы настроить «дружественные» СМС-оповещения, о том, что вы попали под ливень и чтобы приятели не выходили на улицу без зонтика.

А вот еще идея — гуляют люди по городам и селам под зонтиками, а вся информация про то, какой у них дождик идет в одни центр поступает – и пожалуйста, картинка метеорологической карты всей страны как на ладони. Но тогда надо бы и другую информацию добавлять, дабы сведения более полноценные были, что, например: «в деревне «Большие ключи» или «Малые росы» прошел грибной дождь, ожидается активный рост рыжиков и груздей». Вот это красота была бы! Лирика, конечно, но помечтать было бы так прекрасно, особенно, прогуливаясь под зонтом. В общем, прогресс не стоит на месте, главное, чтобы эти технические новинки были нам во благо.

Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>