«

»

Окт 02

Поскорей бы начался дождь, чтобы спрятаться под зонтом

[affegg ozon=4760685]

Поскорей бы дождик начался, поёт Дан Спэтару в знаменитом фильме «Песни моря». И пусть он омоет своей теплотой всех прохожих. Но зачем ему это надо? В те времена, целования у прохожих на виду было чем-то нескромным и даже постыдным, выставлять свой интим напоказ. А вот во время дождя вполне возможно тайком целоваться под прикрытием зонтика, так, чтобы тебя никто не увидел. Для молодых, дождик был поводом, а зонтик «инструментом» сближения пар. Вот эта романтическая любовь была показана в музыкальном фильме 70-х годов, уже прошлого столетия, «Песни моря». Фильм демонстрировался в двух вариантах, на русском языке и на румынском. Ибо снимался он совместно с румынскими коллегами, а в фильме участвовали как советские, так и румынские актёры.

То ли случайно, то ли нет, фильм вышел в прокат почти одновременно с «Шербургскими зонтиками». Оба фильма были музыкальными, оба завоевали симпатии зрителей благодаря песням и мелодиям фильмов. Однако, каждый из фильов завоёвывает зрителей своим, особым шармом. В «Шербургских зонтиках»,- более музыкальностью, в «Песнях моря», скорее всего романтичностью, как сюжета, так и мелодий. Многие мелодии из фильтма «Песни моря» долго ещё с удовольствием молодёжь напевала под гитару, а также играла на эстрадах и танцплощадках. Мы представляем вам сегодня одну песню, причём на румынском языке, но даём её перевод. Перевод, надо сказать немного неточный, однако передаёт суть сказанного в песне. А вот почему мы предпочли показать вам песню в румынском исполнении? Так это потому, что именно в это исполнение является оригиналом песни. Вариант на русском языке, это уже перевод песни, и, возможно, исполнен даже не саим Даном Спэтару, а его коллегой из Кишинёва, который до сих пор его имитирует,- Ион Суручану. Но это детали. Лучше послушать прекрасную мелодию песни.

Dan Spataru — Tu, eu si o umbrela

Ты, я, мы и зонтик
Вышли из дверей
Я хочу чтоб теплый дождик
Побежал на всех прохожих
Брызнул поскорей
Кап-кап, каплет братцы дождик
Радуюсь я
Кап-кап, смейся брызжет дождик
Мы теперь с тобой друзья

Ты, я, мы и зонтик
Мокнем, ну и что ж
Под любым нескромным взглядом
Будем вместе будем рядом
Если будет дождь.

Ты, я, мы и зонтик
Звонкая вода
Можно от дождя скрываться
Можно даже целоваться
Чаще чем всегда.

Ты, я, мы и зонтик
Бродим под дождем
От него бежать не станем
Погуляем и останем
Солнца подождем.

Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>