«

»

Май 27

Зонтиковое настроение

На улице шел дождь, навевая зонтиковое настроение. Приятно было наблюдать из окна, как тяжелые капли расходятся многочисленными кругами по лужам. Ветер легонько наскакивал на ветви деревьев, и весело их раскачивал. Дождь усиливался, а по тропинке, пробираясь сквозь уверенно падающие с небес капли, шли мать и сын. Мама гордо шла под зонтиком. Поступь её была тяжелая, а тело было наполнено задумчивостью, о чем-то важном. Мальчику на вид, можно было дать четыре года. Сжав в кулачках заветную ручку, он частыми шагами, отмечал путь рядом с мамой, целиком думая о красочном зонтике над головой.

Ветер набрав силу, стал сдерживать идущих людей. Зонтик в руках мальчика, так и норовил прикрыть от дождя, его лицо. Весело загибая то один край, то другой. Мальчик отнесся к такой заботе очень серьезно и независимо. Он бережно старался выпрямить ручкой, наклонившийся к нему край зонтика. Заметив непрекращающуюся перепалку между зонтиком и сыном, мама попыталась забрать драгоценное сокровище из плотно сжатого кулачка. Но не тут-то было, мальчик ловко уворачивался от маминых рук, решительно отказываясь расставаться с зонтиком, хоть на минутку. Сдавшись, мама пошла вперед, а сын остался на месте, с интересом разглядывая конструкцию зонтика. Он так старался уловить заранее, какой из краёв, попытается его прикрыть, ведь ему так хотелось шагая под зонтом, видеть как идет дождик.
В какой-то момент, мальчик решил принять заботу зонтика. Мелко семеня ножками по тропинке, он держал зонт, как щит, смело отражая порывы ветра. Так он прошёл несколько метров. Мама шла не оборачиваясь. Она не могла видеть как её сын справляется с природной стихией. Сын шел за мамой, но маленькие шаги, были слишком малы чтобы успеть за ней. Лишь мамин зонтик, весело звал, маня вдалеке. Мальчик не выдержал, откинув назад защитный купол, и крепко сжимая двумя ручонками ручку зонтика, он побежал, что есть силы догоняя свою маму. Теперь ему не страшны были порывы ветра, дождик ласково гладил ребенка своими капельками. А зонт по прежнему старался бережно укрыть малыша от назойливого дождика, но мальчику, непогода теперь была ни по чем, он догонял свою маму.
Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>