«

»

Дек 19

Как англичанин зонт-трость изобрел

[affegg ozon=5585951]

Наверное было бы странно, если бы зонт, внешность которого мы сегодня знаем и к которой привыкли, придумал не англичанин, а, скажем… турок или француз! Нет, я ни в коей мере не умаляю изобретательский талант тех или других, просто именно образ англичанина с зонтом-тростью выглядит для нас особенно ярко, вспоминается Шерлок Холмс, доктор Ватсон и прочие литературные персонажи, которые и шагу не ступят из дома без этого стильного аксессуара. Но как же удалось, Джону Ханвэю, изобретателю зонта-трости, совершить этот прорыв, ведь англичане известны своим консерватизмом?

Всё началось с того, что он взял женский зонт от солнца и поменял ткань на нем на темную и плотную (не ходить же мужчине под кружевным зонтом). Но это был только первый шаг, другой (более трудный) заключался в том, что теперь с этим зонтом надо было выйти на улицу. Англия 18 века (а конкретно 1772 года), была ну никак не готова к мужчине с зонтом, поэтому Джоан Ханвэй выставил себя на посмешище, решив прогуляться по Лондону со своим изобретением, но оно того стоило. Хоть он и максимально приблизил этот аксессуар к столь любимой англичанами трости. Но ведь дерзость всегда побеждала робкие умы и, ломая, стереотипы, прокладывала себе путь к прогрессу! И ведь этот прогресс дорого стоил, за один такой зонт приходилось платить как за небольшой экипаж. Но погода в Англии сами знаете – дождь, слякоть, а это значит – простуда и насморк. Так что же лучше – уютная, пусть и смешная крыша над головой (хотя почему смешная, дамы, вон, от солнца укрываются) или очередные микстура от лекаря? Англичане выбрали первое. Так практичность и здравый смысл победили консерватизм! И теперь мужские зонты продаются в любых вариантах, и в компактном в том числе.

Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>