«

»

Апр 17

Поющие зонты стали реальностью в нашем мире

Знаете, мир не стоит на месте, всё развивается движется. И, многое движется наравне с «высокими технологиями». Даже в мире зонтов есть такие прорывы. Без этого мы не можем существовать. Так о чём это я? Ах, да, о том, что японцы придумали зонт, который поёт. Да-да, реально исполняет музыку под зонтом. Или под дождём. Однако, надо сказать, что этот зонтик предназначен как для прогулок под дождём, так и для защиты от солнца. И тут, вижу как у вас возникает вопрос о том, кто создал такое чудо? Это изобретатели из ЯпонииYusuke Kamiyama, а также его напарник Mai Tanaka. Именно они изобрели зонт Oto-Shigure, который способен петь. Японцы вообще народ изобретательный, много чего любопытного понасоздавали. Более всего в области электроники, которую теперь вот приспосоили даже к зонтам. И это приятно, что зонтикам вставили не следящий за вами чип, а простое устройство, которое преобразует звуки дождя в музыкальные звуки.

Но самым любопытным, как это ни покажется странным, является не сам факт того, что зонт воспроизводит музыку, а то, каким образом он её воспроизводит. В нём нет никаких встроенных звуковых колонок или каких-либо иных воспроизводящих устройств. Музыкальным в этом зонтике является сам зонтик. Звуковой мембраной зонтика, является его купол, сделанный по обычной японской технологии, то есть из бамбуковой бумаги, промасленной маслами. Так вот, капли дождя, попадая на мембрану зонтика, создают вибрации, которые передаются далее, через специальное устройство к кончикам спиц зонта. Спицы устроены так, что на них находятся некие сервоприоды, именно они принитмают вибрации и переводят эти вибрации в музыкальное звучание. Но, существует ещё одна «фишка» у этого зонта,- он устроен таким образом, что музыка от него исходящая будет слышна только тем, кто находится под зонтом. Окружающие ничего не услышат. Конечно же, это немного разочарует тех, кто хотел бы, чтобы им завидовали, но, зонты ещё не поступили в массовое производство, может быть изобретатели придумают ещё и усилители к зонтикам, чтобы желающие могли порадовать музыкой всех окружающих, а не только себя.

Однако, чтобы вам не было скучно, до появления на наших рынках поющих зонтов, купите себе обыкновенный зонтик

Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>