«

»

Апр 14

Аличе Умана. История о поющих зонтиках

Вы не поверите, но, оказывается, существуют целые страны и даже миры, где живут зонтики. Своей собственной зонтиковой жизнью. Имеют свои собственные дела и «разборки», то есть зонтиковые проблемы личного или производственного характера. Именно о такой вот зонгтиковой стране повествует книга «Аличе Умана. История о поющих зонтиках. La zampa dell’ ombrello«. Основные проблемы начались от того, что наши зонтики были не простыми зонтами, а поющими. Их пение было прекрасным и даже чудесным, настолько, что многие родители зверей укачивали своих детёнышей под эти песни. Но вот, нашлись некие могнайцы, которым такое положение вещей пришлось не по вкусу и стали они строить козни нашим зонтам. Впрочем, не стоит пересказывать данную историю, её лучше прочитать в этой прекрасной книге.

Давным-давно в долине Вуэналь, где дождь идет шесть месяцев в году, жили зонтики. Больше всего на свете они любили петь. Их прекрасные голоса раздавались по всей долине, и все звери в горах Каранужа: гробиск, фадер и даже жуткая калимула, — укачивали своих детенышей под волшебные колыбельные. Ничто не предвещало беды. Но однажды коварные могнайцы услышали чудесное пение и решили поработить несчастные зонтики — заставить их петь в своем городе. Дни и ночи напролет. Круглый год… В реальности неодушевленные, зонтики в этой чудесно проиллюстрированной сказке становятся олицетворением всех угнетенных живых существ и учат видеть красоту в окружающем мире. Иллюстрации Агостино Лакурчи были отмечены на Ярмарке детской литературы в Болонье в 2010 г.

Однако, музыкальные зонты существуют в реальности.

О музыкальных зонтах мы ещё будем говорить

Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>