«

»

Апр 14

Гейша с зонтиком во время снегопада (Эйдзан)

Японское искусство несёт на себе печать неповторимого своеобразия стиля. Оно возникло, во многом, в силу технических средств, которыми пользовались художники, но всё же, наиболее важную роль сыграло мировоззрение. Но, вопрос сейчас не столько о самом японском искусстве и даже не о жанрах этого искусства, а о тематике, часто встречаемой в японском искусстве. Тема эта,- Женщина или, гейша, или некто с зонтом. Данный мотив, мотив зонтика в чьих-то руках обыгрывается почти всеми японскими худождниками на протяжении многих веков. Есть что показать, и мы покажем вам образцы японского искусства, но, выборочно, постараемся показать только те картины, на которых изображён зонтик. Одну такую картину, «Гейша с зонтиком во время снегопада (Эйдзан)» мы представляем сегодня. Что характерно для японского искусства, так это присутствие движения, или динамики почти в каждом произведении. Даже в тех, на которых изображается нечто статичное. Вот и в этой картине, всё динамично,- фигура девушки, зонт, указывающий за пределы картины. Если присмотреться, то в картине можно ощутить даже ветер, пронизывающий девушку насквозь.

Изображение нанесено на чрезвычайно плотную основу (это не бумага и не картон) и обрамлено в багет. Технология изготовления арт-постеров подразумевает обязательную художественную ламинацию каждого изображения, что придает картине дополнительную ценность, а также защищает поверхность от загрязнения, повреждений (в том числе попыток помять, исцарапать изображение), влаги и ультрафиолетовых лучей. Так, например, наши арт-постеры совершенно спокойно перенесут не одну зиму в дачном или загородном доме.
Ламинирование может значительно улучшить качество изображения. Использование пленок дает различную фактуру лицевой поверхности изображения (глянцевую, матовую, холщевую, ситцевую, льняную и другие). Например, при использовании глянцевых пленок изображение «проявляется» — краски становятся более контрастными и сочными. Технология художественного ламинирования максимально приближает изображение к «натуральной» картине (холст, масло), акварели.
Отличить арт-постер, изготовленный по такой технологии, от копии, нарисованной художником можно лишь при детальном пристальном рассмотрении. Рассматривая арт-постер с расстояния свыше 1 метра — вы не заметите никаких отличий. А компьютерная точность воспроизведения, исключающая неточность руки копировальщика, создаст в Вашем доме ощущение присутствия настоящего шедевра, не подвластного времени. Именно поэтому арт-постеры являются признанным стандартом изготовления копий художественных произведений.
При обрамлении изображений, поверхность которых защищена художественной ламинацией, стекло не требуется. А это означает отсутствие раздражающих бликов, возможности случайно разбить стекло, уменьшается вес Арт-постера.
Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>