«

»

Мар 19

Модная сумка из старого зонтика

Из старого зонта можно сшить красивую и удобную сумочку. Для этого необходимо, аккуратно освободить каркас зонта от нитей, связывающих его с куполом. Ткань с купола, отделенную от зонтика хорошо стираем и проглаживаем через влажную хлопчатобумажную тряпочку. Все швы простроченные по краю зонта срезаем, а в центре отмечаем ровный круг в десять сантиметров и вырезаем его. От края зонта отмечаем по всей ткани полоску в восемь сантиметров, и отрезаем её при помощи ножниц. В зависимости от модели сумки, которую мы отметили для себя размечаем на ткани зонта складки. Вы можете сделать так,чтобы складки были направлены в одну сторону, или навстречу друг другу, их количество может варьироваться от восьми до шестнадцати. Чтобы рассчитать сколько складок получится на Вашем зонтике, необходимо сложить ткань вдвое и отмерить общее расстояние по краю зонтичной ткани, отминусовав предварительно ширину будущей сумки.

В описываемом варианте берем длину складки в восемь сантиметров при общей длине стодвадцать шесть сантиметров. Длина складки будет около восьми сантиметров. Складки сколоть и сметать, проверяем получившуюся ширину будущей сумки. Расширить сумку можно при помощи увеличения глубины самих складок. Все складочки нужно заутюжить в одном направлении, стачать и прострочить машинной строчкой для закрепления. Так как взятая за пример модель сумки молодежная у неё все углы будут закругленные, поэтому дно сумочки стачиваем и во всех углах закругляем, с изнаночной стороны, срезаем все излишки ткани. На верху аккуратно по центру размещаем ручки будущей сумки. Ручки могут быть сделаны из ткани зонта, которую мы срезали, цепочки, или шнура. Длину ручки нужно для себя определить самостоятельно. Отмеряя расcтояние от своего плеча, до места где будет располагаться сумка, когда вы её накинете на плечо. Конечной точкой будет дно сумки. Длина ручек для сумки может доходить до 50 см. Не забывайте оставить на припуски для закрепляющих швов. Ручки вверху сумки прикрываем тканью срезанной вначале, и делаем её плотной при помощи дублерина. Необходимо хорошо отпарить все швы сумки. Для того чтобы при размещении на плече, сумка не оттопыривала свои верхние края их нужно прострочить по кругу, отделочной строчкой, отступив от края на один сантиметр.  Простроченную на машине отделочную строчку отпарить и отутюжить. Если Вы наметили что сумка будет закрываться на молнию, необходимо будет притачать застежку. Молнию пристрачиваем к кусочку ткани, а концы для закрепления обтачиваем с двух сторон маленькими прямоугольниками вырезанными из ткани. Молнию пристрачиваем к внутренней поверхности сумки. Для определения длины подкладки, на сумку, Вам нужно будет прогладить складки и замерять сантиметром длину подкладочной ткани. Подкладка должна полностью повторять контуры сумочки. На лицевой стороне подкладочной ткани размещаем карманы, для документов, мобильника, денег и других мелочей. Прострочить подкладку, в конце оставить небольшой кусочек не зашитым, чтобы можно было вывернуть подкладку. Проутюжить хорошо все созданные швы. Сколоть подкладку с изнаночной стороной сумки и прострочить. Сумку вывернуть на лицевую сторону, хорошо проутюжить по желанию украсить. Теперь у Вас в руках модный аксессуар созданный из старого зонтика.

Эксклюзивный зонт «Jean Paul Gaultier» раскладывающийся автоматически, цвет белый с розовым, на  куполе созданном из полиэстера, изображено цветущее дерево. Приближение весны, отражается не только в природе, но в женских нарядах  и аксессуарах. Вы сможете даже в ненастную погоду выглядеть нарядно. Диаметр женского зонта — 90 сантиметров, пластиковая ручка, очень удобная, имеет — 37 сантиметров. Зонт легко складывается, и упаковывается в фирменный чехол. Атоматическая система распрямляющая купол зонта состоящего из восьми спиц, снабжена системой реагирования «антиветер». Женский зонт складывается в три сложения.  Купить зонт — 4246 руб.

Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>