«

»

Мар 07

Высокие технологии для любимого зонтика

Зонт-трость "Цветок"

Чего только не случается с нами под зонтом. Сейчас мы удивляемся тому, что раньше не додумались использовать зонтик во время дождя, так и в недалеком будущем наши потомки будут удивляться тому, что раньше мы так односторонне и неинтересно применяли этот аксессуар. Например, в Америке уже придуман зонтик, который рассказывает своему владельцу, что скоро пойдет дождь, — для этого он ловит волну ближайшей метеостанции и если приближаются осадки, лампочка на ручке начинает сигнализировать. Одно только меня смущает – ведь если ты уже взял с собой зонт, ты и так сможешь его открыть в любой момент, для тебя осадки не новость и не неожиданность.

Зонт-трость "Кошки"

Другое дело японцы, — они всегда на страже необыкновенных и привлекательных технологий. Так вскоре мы сможем стать обладателями зонтов с Интернетом, экраном у них будет внутренняя поверхность купола, можно будет гулять по улицам и быть в центре событий или даже под ними, — для подключения к всемирной сети не нужно будет проводов. Кроме того, этот потрясающий воображение аксессуар сможет фотографировать всё, что вы встретите на улице интересного, а если вы так разгуляетесь и увлечетесь просматриванием клипов или чтением интересных новостей (а может быть общением в соцсети) и потеряетесь, то встроенная карта поможет определить ваше местоположение. С таким бы зонтов по грибы ходить, чтобы хорошие места на карте были обозначены и не бояться заблудиться, но для этого нужно, чтобы за дело взялись наши разработчики, в которых силен именно русский дух и наш менталитет, — более спокойный и размеренный. Чтобы все высокие технологии под зонтом служили именно нашему комфорту и уюту. Но это пока мечты и мысли вслух.

Зонт-трость «Цветок»

Но японцы это не все, кто любит зонты и отдых под ними, даже не отдых, наверное, — просто люди не любят, чтобы какая-нибудь минутка пропадала впустую, стараясь всё время использовать по-максимуму. Так, объединившись с молодыми и энергичными изобретателями из Кореи, они задумались над тем, что не всегда удобно гулять под зонтиком, даже когда в нём есть Интернет, хочется и посидеть. Но вот беда – зонтик надо держать, а чтобы руки были свободные, нужно предоставить возможность удобно устроиться и установить его в специальный держатель, и вот – появилась новая разработка – лавочки со специальными креплениями – сиди и листай странички на куполе, общайся, можешь даже жестами, а можешь заметки какие-то делать. Возможности под зонтом и во время дождя (или в жаркий солнечный день) становятся по истине неограниченными.

Смотреть другие зонты:

Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>