«

»

Фев 26

Откуда пришли традиции зонтичного дизайна?

Зонт мужской "Jean Paul Gaultier"

Сегодня многие мужчины в России более равнодушны к зонтам, чем в начале прошлого века, наверное, это любовь к независимости толкает их на постоянное забывание зонтиков то в машине, то дома. А раньше зонт был не просто защитой от дождя, но и деловым атрибутом – заменял трость. Когда имидж делового джентльмена сменился в современном мире на удобные джинсы и просторные свитера, да еще дополнился наушниками и мобильными телефонами, то опираться при ходьбе на зонтик-трость, было бы даже забавно. Мода на мужские зонты и их сдержанный цвет пришли к нам тоже из прошлых веков, разнообразием ткани тогда не баловали – зонты попроще и подешевле изготовляли из хлопка, а более состоятельные модники выбирали себе модели из шелка.

Зонт-трость "Moschino"

Дамские же зонтики от дождя тоже создавались из тканей темных оттенков, но украшались цветными каёмками, обладали более длинными ручками и это понятно, — прическа ни в коем случае не должна была пострадать и непременно вызывать восхищенные взгляды. А вот купола летних зонтиков были более обширны и разнообразны, украшались тесьмой, бантами и бахромой. Под последней, кстати, в дождливый день и не походишь – капли будут стекать по ней и брызгать в лицо при ходьбе или ветре.

Зонт-трость "Chantal Thomass" от солнца

Чтобы придать летнему аксессуару больше изящества и воздушности, купола шили из кружев, цветного кружева и даже вышивкой (резное ришелье было очень популярно). Еще одна практичная особенность, без которой и сейчас не обходится почти не один зонт, — это шнурок на рукоятке зонта, чтобы можно было кокетливо вешать его на руку, если необходимость прятаться под ним отпадала на какое-то время. Зонтики от солнца были в почете у женщин вплоть до 20-х годов, а когда в моду вошел спорт, он привлек к женскому телу загар и необходимость прятать тело от солнечных лучей в тень ушла сама собой. И сегодня, когда моду можем диктовать себе мы сами, выбирать под каким зонтом гулять или не гулять, стало гораздо проще.

Зонт-трость "Moschino", цвет: розовый. | Cheap and Chic Зонт-трость «Moschino», цвет: розовый. | Cheap and Chic
Зонт-трость "Moschino", цвет: бежевый, красный, серый.| Cheap and Chic Зонт-трость «Moschino», цвет: бежевый, красный, серый.| Cheap and Chic
Зонт-трость "Цветок", цвет: слоновая кость Зонт-трость «Цветок», цвет: слоновая кость
Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>