«

»

Фев 25

Под зонтом как под защитой у милиции (или полиции?)

Зонт "Жезл ГИБДД"

Кто-то в детстве мечтал быть космонавтом, а кто-то милиционером (в свете последних реформ, даже полиционе… полицейским то есть). И если носить с собой шлем и космический скафандр, было бы странно, а за форму милиционера можно и нагоняй получить по закону, но есть такая атрибутика, наказывать за которую никто не будет. Например, зонтик-жезл. С виду он обычный, а если ходить в ним в ожидании дождя, то одно загляденье – можно на короткое время почувствовать себя постовым. Останавливать машины, конечно, не рекомендуют, за это накажут также, как и за незаконное ношение формы, а вот подшутить над друзьями, или сделать забавный подарок знакомому – это пожалуйста. И тогда пословица будет выглядеть уже совсем по-другому – мой зонт моя крепость, ну и крыша, заодно.

Зонт-трость механический "VIP", с мигалкой

Но на этом наши доблестные изобретатели не остановились, ведь какой служитель закона без своего верного железного коня, которому все дороги открыты? А почему открыты? Потому что машина у него с мигалкой. Поэтому, чтобы нам было удобно лавировать в толпе, другой зонтик снабдили синим проблесковым маячком. Владельцы, правда, жалуются, что сигнал слабый, но мы ведь уже и не космонавты, чтобы нас оттуда, из космоса, было видно. Наша задача, миновав пробки, попасть домой как можно быстрее, а также повеселить себя и окружающих. Что в следующий раз придумают, чтобы мы чувствовали себя под зонтом, как под надежной защитой от жизненных перипетий, будем ждать.

Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>