«

»

Фев 16

Под каким дождем лучше всего гулять?

Под какие только дождики нам не случается попадать – под одними хочется погулять подольше, а другие тут же стремятся загнать нас домой, чтобы мы могли уютно усесться на кухне, или в любимом кресле с ноутбуком, книгой или даже рукоделием и слушать как стучат за окном капельки дождя. А времена года? Они тоже диктуют нам свои настроения, заставляя то радоваться весеннему дождю, потому что за ним вскоре придет теплое лето, то переживать, что слишком легкий дождик не достаточно хорошо польет растения на даче.

Сколько раз нам приходилось слушать сетования мам, что «толку-то, что дождь был, всё равно поливать придется…». Вот так и понимаешь, что сколько бы не развивалась промышленность и высокие технологии, даже мелиорация (со школы помню – это такой особый полив, механизированный, даже видела на полях такие конструкции… смешные они), а от капризов погоды всё равно многое зависит – будет урожай, не будет, вырастут яблоки или картошка, без дополнительного внимания или можно не таскать лишний раз шланг по огороду…

Зонт-трость "Денежный дождь"

И знаете, это здорово, что не везде разгоняют тучи, чтобы над головой светило солнышко и не капал дождь на какой-нибудь чрезвычайно важный праздник. Почему-то в погоне за внешним лоском забывают о том, что у природы нет плохой погоды, бывает только наше плохое настроение. И лечить его можно по-разному, — можно сидеть и грустить, глядя на летний теплый дождь, а можно взять с собой зонтик и пойти на прогулку. Тогда капельки, что будут стучать по куполу и свежий запах дождя сделают своё дело куда лучше любого психоаналитика и таблеток, проведут самую что ни на есть естественную терапию, ведь природа лечит душу куда более эффективно, чем самые именитые специалисты.

Но это если грустно, а если на душе даже в самый хмурый день солнышко? Тогда тем более надо скорее идти на прогулку, ведь летом, которое мы всегда ждем с нетерпением, есть еще столько разных видов дождика – одни из моих любимых – это «слепой» дождик, так мне про него папа рассказал. Он как раз для тех, кто любит дождь и солнышко, потому что всё происходит одновременно – самые искрящиеся и веселые капельки падают на землю, озаренные солнечными лучиками. Проходит такой дождь очень быстро, но смотреть на него чрезвычайно радостно, под конец он дарит еще одни подарок – радугу, а то и две!

Осенние дожди самые урожайные, любой охотник до грибов знает и легко отличает «грибные» дожди, после которых дары леса будут расти с хорошей скоростью, только и успевай собирать в ведро или корзинку. Наверное, именно их мы ждем всё лето, чтобы наслаждаясь свежестью умытого леса, неторопясь прогуливаться по игольничку или шуршать разноцветными листьями. Так что, бывают ли «плохие» дожди или нет? Наверное бывают, ведь часто нас пугает гроза или внезапно налетевшие тучи, но они проходят также быстро, как и набегают, а нам остаётся чистое небо, умытая земля и солнечные мысли.

Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>