«

»

Фев 14

Наши зонтики имеют универсальное применение

Наши зонтики имеют универсальное применение

На сегодня производители выпускают множество зонтов различной конструкциии. А сорок лет тому назад, в советский период времени люди знали один вид зонта, сконструированного и одобренного по советскому стандарту. Механизм зонта был самым простым, с креплением на защелку, для раскрытия требовалось приложить усилие, и расправить спицы, подняв механизм кверху. Вверху защелка цеплялась, удерживая спицы по середине зонта. Взрослые в те времена, радовались тому, что есть хоть какое-то укрытие от дождя, хотя советский зонтик не мог похвастаться уникальными системами «Антиветер«. Под зонтом ходили в любую погоду, защищаясь от дождя и палящего солнца, а так же от мокрого снега с дождем. А дети зонт любили потому, что он для них становился необыкновенной игрушкой.

Наши зонтики имеют универсальное применение

Под зонтом можно посидеть, его можно покрутить, и даже спрятаться, от взрослых. Родители часто бывают увлечены своими заботами, и на детей мало обращают внимание, дети это хорошо чувствуют, и считают такие моменты, лучшими для самостоятельного «творчества». К примеру, моему сыну, нравилось прятаться под зонтом и шнуровать свои ботиночки. Почему именно там, оставалось тайной, но именно там он уединялся, ему никто не мешал, потому что зонт, ставили сушиться в угол, который все обходили стороной. Когда трудная задача была с успехом выполнена, и ботиночки оказывались зашнурованными таким образом, что даже морской узел, легче было развязать, чем расшнуровать ботинки сына, зонтик он переворачивал и усаживался сверху. Ясное дело, что после этого, даже самый прочный зонтик, оказывался распластанным на полу и уже не мог никого укрыть от непогоды. Но и тут практичная хозяйка, применяя женскую смекалку, превращала остатки зонтика в хозяйственную сумку, а спицы от зонта с упехом помогали вязать носочки всей семье.

Говорят дети:

Наши зонтики имеют универсальное применение

Вот, читаем воспоминания о советских временах. Умиляемся. Тогда, действительно, не у каждого ребёнка был детский зонтик. Однако, нельзя сказать, что дети с тех пор изменились, и что теперь, когда полно даже детских зонтиков, отношение детей к зонтам стало другое, чем было когда-то. Как часто бывает, идёт взрослый с ребёнком в дождь. У каждого, конечно, свой зонтик, каждый прячется от дождика по своему. Кое-кто и не прячется вовсе, а смотрит в купол, и слушает удары капели, им важнее сам процесс, а не результат. Но это детали. Так вот, какая бывает ситуация,- дождь кончился, взрослый свой зонт закрыл, а ребёнок нет. Так же весело шагает под зонтом, глядя в купол и спотыкаясь. Но уже без звуков капели. И тут, взрослый, следуя логике рационализма и говорит:

— Детка!!! А дождик-то кончился!
И что получает в ответ? Конечно же:
У тебя дождик кончился, а у меня нет!

Детские зонты:

Зонтик «Винни Пух»

Зонтик детский с звездочками

Зонтик «Молли и Болли»

Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>