«

»

Фев 11

Под солнечным зонтиком в любую погоду

[affegg ozon=5796907]

Издревле защита от солнца под зонтиком беспокоила жителей земли больше, чем дождь. Ну правда, какой смысл было идти куда-то во время пасмурной погоды – сиди себе дома и наблюдай из окна как капельки падают, это сейчас у нас сумасшедший ритм жизни, а тогда… не было смысла лишний раз нос высовывать. А вот солнце – это уже более серьёзная проблема, — модницы боролись с ним во все времена куда более интенсивно. При этом еще можно понять жителей жарких стран – Египет, Греция, — там солнца хоть отбавляй – голову напечь может. А вот европейские модницы опасались не головных болей – а веснушек, — они от ласкового солнышка высыпали на личиках просто россыпями, да и кожа из аристократически белоснежной становилась смуглой. Поэтому изобретение зонтика явилось для них манной небесной.

Но началось всё, естественно, не сразу с зонта, ведь что, по-большому счёту зонтик – это своеобразная шляпа над головой, а значит и корни зонтиковости надо искать в этом направлении. Так в Греции был головной убор, который своими широкими полями укрывал владельца от лучей небесного светила в индивидуальном порядке, другие страны южного полушария не отставали в развитии защиты от солнца, но всему есть предел – когда шляпы достигли просто смехотворных размеров – чем более знатный человек, — тем больше становился головной убор… нужно было что-то кардинально менять. Поэтому появление зонтика стало очень закономерным явлением, хоть и изобрел его простой китайский рабочий для своей супруги. В общем, изобрели, а потом и в Европу отправили, чтобы там тоже могли порадоваться. А вот когда в 15 веке пришла мода на рыжие волосы и острая нужда защиты лица и волос от солнечных лучей отпала, — нужно было подставлять прически солнцу и высветлять волосы, — а значит можно было подумать и над другим его предназначением – укрыться от дождя! Так что теперь мы имеем в своем распоряжении две радости и для солнечной и для пасмурной погоды!

Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>