«

»

Фев 10

Необычная безопасность под зонтом

Какими только полезными функциями не хотят снабдить зонтики. Видимо людям кажется, что раз уж зонт занимает такое ощутимое место в руках во время прогулок, то этот должно себя как-то оправдывать, чтобы модный аксессуар стал как можно более утилитарным. Хорошо конечно, но идеи были для этого самые что ни на есть необычные. Так ученые умельцы в 19 веке пытались сделать зонтики-громоотводы. Наверху такого необыкновенного приспособления устанавливали большой металлический шест-стержень, а в землю уходила проволока. И во время грозы – о чудо!- владелец оставался в безопасности, держась под таким зонтом за деревянную ручку. Остаётся только понять, где же можно гулять под таким зонтиком во время грозы – под открытым небом в чистом поле? Потому что в городе такое приспособление будет только мешать, как телевышка на кухне, но, тем не менее, чудаков хватает.

Так в Америке, в середине прошлого века, для женщин тоже было совершено изобретение. В виде зонтика-защитника. Нет, ножики или отравленные пули в него не вставляли, а закачивали газ, который заставлял рыдать горючими слезами того, кто попытался бы посягнуть на девичью честь. Тут, однако, надо было бы еще и быть хорошим физиономистом, а то вдруг симпатичный мужчина, который приближается к вам стремительными шагами не потенциальный обидчик, а просто человек, который сильно опаздывает или хочет спросить который час. А сюрприз его ждал бы не слабый – не только слезоточивый газ, но и вой сирены, на которую тут же бы подскочил полицейский и объяснил бы, что к женщинам с зонтикам нельзя подходить просто так. Нет, право слово, пусть лучше зонтик остаётся просто зонтиком, — надежной защитой от дождя или солнца, а обидчики просто не встречаются, нам они ни к чему!

Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>