«

»

Фев 10

Под зонтом или над зонтом? Вот в чём вопрос.

Все мы привыкли к тому, что зонт, это нечто, что стоит у нас над головой. И, в той или ной мере нас предохраняет от чего-то,- то ли от дождя, то ли от солнца. Как бы там ни было, но в привычном смысле наши взаимоотношения с зонтом проходят так, что мы находимся под зонтом. И все мы думаем, что это единственно правильный способ использования такого привычного для нас предмета быта как зонтик. Однако, в наше непростое время, когда все понятия перевернулись вверх дном, или вверх тормашками, не могла обойти стороной и судьба зонта. Всё ведь меняется в этом мире, кто-то старается сменить нам ориентацию, другие пытаются это сделать со своей, но существуют и те, кто просто изобретают. Или идут на всякие уловки, чтобы облегчить себе и людям жизнь. Вот, согласитесь — такое утвержэдение в наше время звучит странно, не так ли? Вокруг мы слышим только о разрушениях, об уничтожении, о катастрофах, эпидемиях, землетрясениях, извержениях. И, казалось бы ничего положительного. Однако, в именно в мире зонтов, это положительное случается. И не вымерли ещё те, кто не только вытворяет в этом мире, но ещё и творит. И вот именно они сделали новый шаг в деле применения зонтов.

Так вот, некий изобретательный парень (или девушка), которому или которым надоело убирать волосы после стрижки очередного клиента, а также, думаю, более всего которые решили проявить заботу о самих клиентах, придумали как избежать такой вот неприятности как попадание стриженых волос за шиворот, а главное, как избежать нудного убирания волос с пола после стрижки. И что вы думаете они сделали? Ну, конечно же, после моего предварительного вступления вы догадались,- они стали использовать зонтик в качестве предохраняющего устройства. Ну, или не предохраняющего, а защитного устройства. Трудно это как-то назвать, интереснее посмотреть на само устройство. Оно, по своей конструкции представляет собой нечто напоминающее, я бы сказал «зонт наоборот», то есть зонт, применяемый не для того, чтобы быть под зонтом, а для того, чтобы зонт был под тобой. Или, по крайней мере под твоей головой или шеей. Он именно так и устанавливается на шее жертвы, то есть клиента, я хотел сказать, и представляет из себя нечто вроде воротника, по периметру которого и будут оседать стриженые волосы. Удивительное устройство, не так ли?

Тут нельзя не сказать пару слов о таком великом деле как изобретательность человека. Можно было бы повторить фразу,- «А ведь могут, если захотят». Я имею ввиду, что можно ведь изобретать не только орудия уничтожения людей и пускать достижения науки не только на то, чтобы разрушать всё и вся, а и на нечто полезное людям. Такое, к сожалению, в последнее время не происходит вовсе,- всё пущено только на изобретение смертоносного. Следовательно, надеятся нам на дядей «учёных» не имеет смысла. Придётся, значит, самим изобретать велосипед. Большинство людей именно так и делают. И, в ответ на разрушительную систему, которая нас окружают, пускают свою изобретательность, поэтому, сколько бы ни зажимали гайки с увеличением цен, и другими средствами не пытались уничтожить нас, наш человек отвечает не возмущением, которое было бы на руку изобретателям, а молчаливым поиском нетрадиционных средств выживания. И, пока ещё с успехом. Ну, раз кому-то удалось придумать даже новое применение зонта, то недолго осталось и до изобретения собственного самолёта. Хотя, и это наши умельцы давно изобрели. Чего стоит один только Гребенников!
Нравится статья?
Сделай закладку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>